FC2ブログ
♪♪暮らすように旅したい! 旅するように暮らしたい!スペイン料理店コスタブランカのお薦めメニュー、簡単スペイン料理レシピ、スペイン滞在中に体験したさまざまな出来事や、旅先で感じた事などをお届けします。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
9月になったというのに、何っ!!この暑さ

随分更新していなかったですが、コスタブランカ、まだ営業しております。

完全予約制ですので、ランチは前日まで、

ディナーは当日でしたら17時までにご予約をお願いいたします。 ☎0572-24-0112


        Calamares en su tinta

いかの墨煮 

ワオ~!黒々としたイカの墨煮です。

こちらは開店当初からず~っとコスタブランカのメニューにある

なくてはならない一品です。

仕込みに相当手間がががるのですが

人気のいかすみのパエリアにも使うので、はずすわけにはいきません。

ところで、イカの墨のには、とても体に良い成分が含まれているそうで

痛みを和らげたり、がん予防になるそうです。

キコの墨煮は臭みはほとんど無く、独特のコクと濃厚な香りにあなたもハマるかも!?



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
イカスミのパエリア~!キコさんのホントおいしいよね~(^O^)
久しぶりに食べたいよ~!
しばらく行けてないし行けそうにないのが悲しいよ(>_<)
2010/09/11(土) 13:23 | URL | o145 #-[ 編集]
みーちゃん、コメントありがとう!
いつまでも暑いね。育児、忙しいのに覗いてくれて
ありがとう。v-421
キコのイカ墨はたくさんの人に気に入っていただけて
ありがたいです。v-290
ファンの方には、思い出すとムショウに食べたくなるんですよね。
コレv-345
2010/09/12(日) 13:18 | URL | blanca #-[ 編集]
待ってました!!
ワタシも大好きぃ。e-266
って、知ってるってか?!
この夏は食べずに帰らねばならず、本当に残念でした・・・。
いつでも食べられるblancaちゃんが羨ましいです。
2010/09/22(水) 05:59 | URL | ぽろ #ZB62fJv2[ 編集]
コメントありがとう!
ぽろちゃんはイカ墨の長年のファンだもんね。
いつでも食べられると思うでしょう?
しかしこれは仕込みが大変なのでそうそう食べさせてもらえないのだ。v-292
2010/09/25(土) 13:52 | URL | blanca #JWCe8n..[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。